Рецепт для воскресного завтрака: сырники с протертой малиной
Если от слова «сырники» у вас не наступает острый приступ голода, значит, вы просто не умеете их готовить. Как сделать и сервировать это блюдо так, чтобы на аромат сбежался весь дом, рассказывает бренд-шеф ресторана «У DЯDИ МАКСА» Кирилл Бергер.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль 3 г
Для соуса:
Свежая малина — 70-80 г
Сахарная пудра — 30 г
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты и сформировать сырники желаемого размера. Отложить на 2 часа в холодильник, после чего обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки и довести до готовности в духовке в течение 5 минут. Приготовить малиновый соус: для этого свежую или свежемороженую малину перетереть с сахарной пудрой.