28-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» подошел к концу, подарив гостям немало ярких эмоций, счастливых мгновений и… бессонных ночей и ранних вылетов. Если счастливые мгновения важно в памяти сохранить, то с результатом бессонных ночей в виде мешков под глазами и тусклой кожи — бороться, причем стремительно. О том, как сохранить бодрость и красоту в любой ситуации, HELLO.RU рассказала одна из героинь «Кинотавра», представлявшая здесь картину «Блокбастер», актриса, певица и композитор Даша Чаруша.

Даша Чаруша на премьере «Блокбастера», «Кинотавр-2017»

Никакого алкоголя. Никакого

Последние года три я не пью вообще — категорически. В определенный момент своей жизни поняла, что стоит вечером выпить, как наутро твои щеки как будто по полу тащатся (смеется). А у тебя съемки, муж, да и просто хочется смотреть на себя в зеркало и выглядеть счастливой. К сожалению, чем взрослее ты становишься, тем отчетливей все пороки проступают на лице. Сначала было тяжело полностью отказаться от алкоголя, даже слабого, но теперь я вижу эффект и понимаю: все не зря.

Делай то, что любишь

Самый лучший рецепт от недосыпа — отсутствие рутины. Мне повезло в этой жизни — даже не знаю, за что, может быть, перед этим у меня было десять жизней молитв и поста, а в одиннадцатой я уже гуляю на «Кинотавре». Я нахожусь в постоянном драйве, у меня есть любимая работа и любимые люди рядом.

«Нет» ботоксу

Чтобы хорошо выглядеть, нет каких-то универсальных процедур: например, если женщина делает подтяжку лица, это очень сильно бросается в глаза, видно, что лицо неестественное. Эффект от таких процедур нужно постоянно поддерживать, это как снежный ком — сделал один раз, готовься к повторному приему у пластического хирурга. Я ярая противница ботокса: пробовала пару лет назад эту процедуру и ненавижу ее с тех пор. Мышцы атрофируются, отсутствует циркуляция крови, возникает необходимость в мезотерапии и прочих услугах. Те, кто начинает колоть ботокс после 30 лет, к 40 годам превращаются в мумий с пергаментной кожей.

Даша Чаруша на вечеринке Mercury, «Кинотавр-2017»

«Да» упорству

Идеальная замена пластике — гомеопатия. Пусть эффект от нее виден не сразу, но после долгой и упорной работы над собой можно почувствовать разницу. Например, рекомендую всем ежедневно делать гимнастику для лица. Мы практикуем ее со Светой Устиновой: я начала полгода назад, и эффект меня более чем устраивает.

«Сколько в моей жизни было этих самолетов»

Артисты постоянно в пути, поэтому во время длинных перелетов я беру с собой тканевые маски. Если полет длится более двух часов, то каждые два часа я накладываю маску. Эффект потрясающий! Обычно ты выходишь из самолета весь сморщенный, а после масок — очень свежий и бодрый. Еще один совет — не есть в самолете соленое и ни в коем случае не пить томатный сок. 30 секунд удовольствия, и негативный результат налицо.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + 3 =