Греческий остров Крит — это место, где рождаются легенды, причем как исторические, так и личные. HELLO! расскажет об одной из них.

Первое, что бросается в глаза туристам, подъезжающим к отелю Elounda Peninsula All Suite, — белопарусная яхта Eliana K-IV, которая мчится по теплым водам залива Мирабелло. Миг — и парусник швартуется у пристани отеля. Хозяин лодки, 83-летний архитектор Спирос Кокотос, неторопливо спускается на причал вместе с собакой Вареллой, а встречает их его супруга, Элиана Кокотос, которая вот уже 45 лет помогает мужу строить на Крите гостиничную империю.

Владельцы курорта с детьми, внуками и собакойМестные жители — творцы своих собственных мифов. 50 лет назад молодой Спирос Кокотос прогуливался по берегу моря в поисках места для строительства нового отеля и вдруг увидел девушку, на которой тут же решил жениться, а в этой бухте задумал построить роскошный курорт с белыми бунгало и индивидуальными бассейнами.

Сказано — сделано: супруги вместе уже почти полвека, а отель Elounda Peninsula — один из лучших на Крите. Неудивительно, что, несмотря на немаленькую площадь, супруги относятся к отелю как к дому: по всему миру собирают старинные предметы искусства для украшения интерьеров. Спирос сам спроектировал ту самую яхту, названную в честь супруги. А план собственной виллы, находящейся на территории курорта, Кокотосы чертили всей семьей. Сейчас этот рисунок занимает почетное место на каминной полке в кабинете Элианы.

Вид на отель с высоты птичьего полетаВид на залив МирабеллоВид на залив МирабеллоКолокольный звон в каменной церкви Святого Илиаса разносится по округе, ему вторит мелодия, доносящаяся из сахарно-белой часовни Святой Марины, — эти храмы построены в честь небесных покровителей младших детей Спироса. Звон колоколов затихает… Больше ничто не нарушает покоя отдыхающих. Так и должно быть: в отеле все создано для тихого уединенного отпуска. Прогулки по каменным улочкам, между сверкающими белизной виллами, солнечные ванны на приватном песчаном пляже или купание в заливе — на Крите жизнь течет неспешно.

Часовня, где проводятся свадьбыНе стоит забывать об одной важной составляющей местной культуры — кухне. Приготовьтесь к тому, что любая трапеза растягивается на два-три часа — будь то обед в греческом ресторане Odysseas или ужин в паназиатском Koh, расположенном на открытой площадке над бурлящими волнами. Блюда из наисвежайших морепродуктов, десерты от шеф-повара… Для гурманов здесь настоящий рай. Хозяева — Спирос и Элиана — присаживаются за соседний столик; они обязательно подойдут поздороваться, расскажут одну из своих семейных легенд и поинтересуются, чего вам еще не хватает для полного счастья.

Маленький гольф-кар останавливается перед зеркальными дверями спа-центра Six Senses, которые открываются перед гостями словно по волшебству. Внутри журчат под ногами искусственные ручейки, вокруг витает аромат цитрусовых, а в голове всплывают образы острова Огигия, где нимфа Калипсо ублажала своего любимого узника — Одиссея. Никто не знает, где точно находится это место, но мастера Six Senses определенно знают, как заставить своих гостей отрешиться от действительности и почувствовать себя рожденными заново.

Вода в открытом бассейне с панорамным видом искрится сотнями солнечных пайеток, переливаясь через бортики. Где-то там, внизу, бьется о скалы море, успокаиваясь у песчаной полосы. На берегу среди фруктовых деревьев можно увидеть Спироса Кокотоса, за которым неотступно следует верная собака Варелла. Они поднимаются на борт яхты вместе с гостями и отправляются в сторону одной из главных достопримечательностей этого района — острова Спиналонга.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 + 5 =