Заместитель главного редактора HELLO! Анастасия Корн побывала в Берлине на фестивале Fete de la Musique по приглашению марки Kenzo. Чем еще можно заняться в столице техно-музыки — в репортаже от первого лица.

Музыкальный фестиваль

«Праздник музыки» проводится ежегодно 21 июня, в день летнего солнцестояния. Впервые фестиваль состоялся в Париже в 1982 году по инициативе министра культуры Жака Ланга, а сегодня его празднуют во всем мире — и в Берлине, негласной столице рейв-культуры и танцевальной музыки, конечно же, тоже. Концерты устраивают в парках, скверах и на площадях, включая спонтанные выступления на улицах.

На одной из площадок фестиваля Fete de la Musique, в специальной зоне Kenzo, работал  автомат с моментальными фото — к нему  выстроилась очередь из желающихВ этом году Fete de la Musique прошел при поддержке бренда Kenzo, который с недавних пор взял шефство над молодыми музыкантами. Двухэтажный автобус, украшенный красными маками в количестве 24 тысяч штук, разъезжал по Берлину из одной музыкальной точки в другую. Кстати, красный мак — это символ мира, памяти жертв военных конфликтов и… легендарного аромата Flower by Kenzo. Вход на все площадки абсолютно бесплатный, поэтому позаботиться заранее нуж­но только об авиабилетах. Если ждать до следующего лета сил нет, то в Берлине есть и другие фестивали. Например, в первые выходные августа состоится международный фес­тиваль пива.

Велопрогулка по городу

Анастасия Корн (HELLO!) в БерлинеВ Берлине велосипедисты являются полноправными участниками автомобильного движения — несмотря на то, что для них есть отдельные велодорожки. И если поначалу ехать в оживленном потоке машин кажется затеей рискованной, то через час-другой привыкаешь. Местные воспринимают велосипед как быстрый и удобный способ добраться из точки А в точку Б, а не как развлечение выходного дня. Прежде чем свернуть с дороги, принято делать характерный знак большим пальцем — вправо или влево, это заменяет привычный сигнал поворотниками. Никаких конфликтов между автомобилистами и велосипедистами не наблюдается — все относятся друг к другу с уважением.

Пикник на озере

Скоротать вечер в «биргартене», то есть пивном саду, под ветвистыми каштанами, — национальная традиция, которая не теряет своей актуальности с XIX века. Один из таких садов, Cafe am Neuen See, спрятан в глубине парка Tiergarten. Здесь можно подумать о вечном на берегу озера, покататься на лодках или просто выпить кружку хо­лодного пива с хрустящим соленым брецелем. Другой популярный «биргартен» находится в районе Prenzlauer Berg — в выходные здесь настолько оживленно, что порой бывает сложно найти свободное место.

Прогулка по блошинку рынку

Для поклонников винтажа тут настоящий рай: на развалах старьевщиков можно найти мебель 70-х годов в лаконичном стиле баухаус, рейверские футболки с выжженным узором «тай-дай», настоящие солдатские куртки и стоптанные кожаные ботинки, «бабушкин» сервиз или старую пленочную камеру. Если вы не чихаете при виде пыльных ридикюлей и не брезгуете покопаться в куче хлама, прежде чем найти свой «бриллиант», то вставайте в воскресенье пораньше и отправляйтесь в Mauerpark. На входе продаются хороший кофе и шоколадные брауни.

Обед на крыше

Например, на последнем этаже отеля 25hours Hotel Bikini Berlin, в модном Monkey Bar, который по совместительству еще и ресторан NENI Berlin. С террасы открывается отличный вид на западный Берлин и зоопарк. Непременно стоит заказать Best of NENI, и тогда на трехэтажных подносах принесут всего понемногу: хумус, фалафель, артишоки, батат, баба гануш, курица карри — и это еще не все позиции. Конечно, это не единственный в Берлине бар с видом. На крыше торгового центра Neukоlln Arcaden есть интересное место Klunkerkranich — это пять в одном: бар, ресторан, клуб, блошиный рынок и детская площадка. Занятий хватит на целый день!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 9 =