Польза и вред морских водорослей. Советы врачей и диетологов.

 

«Продукты на основе морских водорослей способны принести организму пользу за счет высокого содержания в них микроэлементов и макроэлементов, а также клетчатки и йода, минеральных веществ и витаминов».

 

На вопрос, полезны ли водоросли, медики и диетологи дают однозначный ответ и рекомендуют добавки на их основе для рациона многих современных людей. Однако важно знать, как, в каком количестве и виде следует употреблять такие продукты — все зависит от дефицита в организме человека конкретных веществ, а также от общего состояния здоровья.

 

 

Главное о морских водорослях

 

Диетологи отмечают, что морские водоросли имеют уникальный состав. Они отличаются высоким содержанием следующих ингредиентов:

  • Йод;
  • Витамины, необходимые для нормального функционирования организма;
  • Микроэлементы и макроэлементы.

Водоросли справедливо считаются сбалансированным и полноценным источником минеральных веществ. Ряд компонентов, присутствующих в составе продукта, обеспечивают антисептический эффект.

 

 

На основе морских водорослей изготавливаются различные продукты, смеси и препараты, прием которых способствует выведению из организма токсинов, шлаков. Также в продуктах содержатся ключевые витамины, фитонциды, которые активизируют защитные функции человеческого организма, ценные белки и вещества, способные нейтрализовать болезнетворные процессы. Регулярный прием продуктов на основе водорослей:

  • Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • Улучшает микрофлору желудка;
  • Предотвращает развитие микроорганизмов, вызывающих различные заболевания.

 

 

Целебные свойства водорослей известны издавна. Много веков назад они использовались в качестве эффективных лекарственных средств в борьбе с такими заболеваниями, как:

  • Анемия;
  • Кожные болезни;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Проблемы в работе щитовидной железы.

Уникальные характеристики водорослей делают их эффективными средствами против нервных расстройств, проблем с кровообращением.

 

 

Медики утверждают, что регулярное употребление продуктов, в составе которых присутствуют водоросли, позволяет компенсировать в организме нехватку следующих веществ:

  • Алюминий;
  • Марганец;
  • Фтор;
  • Цинк;
  • Железо.

Перечисленные компоненты имеют ключевое значение для нормального функционирования организма человека. Так, фтор способствует укреплению и улучшению состояния зубов, предотвращает развитие кариеса.

 

 

Водоросли отличаются высоким содержанием:

  • Витаминов группы В и А — они оказывают благоприятное влияние на общее состояние организма, принимают непосредственное участие в процессе обновления на клеточном уровне;
  • Йода, который остается ключевым микроэлементом в организме человека.

 

Доказано и подтверждено свойство водорослей препятствовать появлению онкологических заболеваний. Продукт оперативно выводит из организма человека вредные соединения, в том числе, металлы и их соли.

 

 

Антисептические свойства, которыми обладают морские водоросли, обуславливаются содержанием в них корректоров иммунитета и активных ингредиентов. Вещества принимают непосредственное участие в процессе формирования иммуноглобулинов. Медики отмечают, что их дефицит в организме часто становится причиной серьезных заболеваний почек, печени, легких. Также доказано, что регулярное употребление продуктов на основе водорослей остается эффективной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

 

Самым ценным ингредиентом в составе водорослей считается йод. Он оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему, обладает антисептическими и противовирусными свойствами. Также йод участвует в процессе синтеза гормонов, влияет на функционирование щитовидной железы. В водорослях содержится больше йода, чем в соли, орехах и некоторых фруктах. Примечательно, что йод имеет органическое происхождение.

 

Продукты на основе водорослей относятся к категории суперфудов. Их включают в рацион адепты правильного питания и те, кто следит за весом, физической формой, старается поддерживать работу организма в нормальном состоянии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *